Notícias & Artigos

Organização da Lubrificação

25/04/2013

A lubrificação consiste em três etapas:

• Especificação do lubrificante (quanto a quantidade, tipo e cadência de re lubrificação);

• Armazenamento (controle de estoque, identificação dos produtos);

• Aplicação (execução das tarefas do plano de lubrificação e fornecimento de mão de obra qualificada de lubrificadores).


Observar o material que vem do almoxarifado:


1. Certificar-se de que estejam limpos os recipientes de lubrificantes destinados ao uso dentro da fabrica;

2. Certificar-se de que o óleo foi distribuído corretamente, conforme o pedido;

3. Manter limpo o chão do almoxarifado de lubrificantes;

4. Colocar tambores e latas sobre ripas de madeira;

5. Estabilizar as pilhas de tambores deitados, por meio de calços de madeira.


Nunca:

1. Deixar acumular água em volta dos bujões dos tambores. Para evitar isso, deitar os tambores ou, se de pé inclinado adequadamente;

2. Deixar que os tambores ficassem sujeitos aos extremos de calor ou frio;

3. Deixar estopas ou panos sujos de óleo espalhados no chão;

4. Deixar que as marcas dos tambores fiquem ilegíveis;

5. Espalhar areia em excesso sobre o chão. Gotejamentos podem ser evitados, dispensando-se a necessária atenção às torneiras, bujões, equipamentos, etc., providenciando-se também bandejas ou pequenas latas para serem colocadas sob as torneiras dos tambores;

6. Deixar abertos os recipientes que contenham graxas.